?

Log in

No account? Create an account

Share Flag Next Entry
Боинг 777, сравниваем доказательства СБУ и МО РФ
romeo_nt
Первое что меня удивило во всей  истории с рейсом MH17 это то, как быстро "нашли" виновных. Мол всё очевидно, чего тут думать и так всё ясно. Хотя ясного там было,  чуть менее, чем ничего.
Хорошо, понятно,  все на нервах мыслят линейно. Но позже, когда стали взвешивать и считать кому выгодно, сравнивать фактуру, ситуация ничуть не изменилась. Россия получалась виноватой чуть менее чем полностью. И многие на Западе, да и у нас, не говоря уж про Украину,  по сей день повторяют это как мантру.
Давайте попробуем разобраться в фактуре от двух сторон конфликта. Под сторонами конфликта я понимаю условно Россия (ополчение+Россия)-Запад (Украина+США).
Итак, версия "Запада": Вот прослушка от СБУ. Очень внимательно прослушайте её от начала до конца. Это очень важно для дальнейшего сопоставления фактов.

Я прослушав оную, подчеркнул для себя следующую последовательность событий:
1. СБУ  ещё 14 июля становится известно о возможности появления неких буков у ополченцев, которых они на минуточку называют террористами.
2.  17 июля, с утра (точное время фраз не указано), появляется информация о появлении бука (одного) у т.н. террористов. Казалось бы ахтунг! Срочно закрываем воздух для гражданских, но нет. История не заканчивается.
3. СБУ ведёт этот бук от города к городу, параллельно собирая другую фактуру (фото, видео).
4. СБУ слушает как из этого бука сбивают су25 (3-40 на записи). Казалось бы, ну тут то уж АХТУНГ, АХТУНГ. Зная возможности машины работать по высотам до 22км, СРОЧНО принимаем решение о закрытие воздуха для гражданских бортов. Вы не поверите, но на этом история опять не заканчивается. Мер никаких не  принимается.

А дальше прилетает боинг!

Вот кто-нибудь, из тех кто в первые часы кричал о т.н. террористах и российской военщине помогающей оным, задал логичные вопросы собственной СБУ, типо: КАКОГО ХУЯ, ВЫ ПИДОРАСЫ ВСЕ ЗНАЯ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛИ?  Нет!  Все принялись радостно распространять, со своих спрашивать никто не стал. Точно так же себя повели и на Западе продолжая повторять известную мантру. Хотя казалось бы, пора уже остыть и начать думать холодной головой.
Но это еще не всё, после просушки, появляется куча якобы случайных свидетельств, (См тут http://avva.livejournal.com/2788606.html ) как реальных, так и вперемешку с фэйками (бук 312)  о перемещениях бука.  Вот она очередная перемога! "Теперь террористы точно не отмажутся"- радостно заявляют разоблачители, тряся фоткой с места запуска, и распространяя видео с буком (без одной! ракеты) из Луганска. Но простите, как эти новые свидетельства согласуются с прослушкой (3-40). На буке ополченцев и не должно было быть одной ракеты. Получается, что конкретно этот бук, который везде засветился, никак не мог стрелять по боингу. И все эти доказательства превращаются в алиби от СБУ! :) Но хоть кто-нибудь пытался в этом разобраться, задать наводящие вопросы СБУ? Нет. Запад продолжил во всех грехах обвинять Россию.

Далее  вопросы от нашего МО. назовём все это условно "версия России"
Тут полностью http://www.youtube.com/watch?v=SPop2oSw6Xo
1.Рядом с боингом на удалении 3-5 км появляется объект предположительно! Су 25 Задаются логичные вопросы. Был ли он там, что делал?
2. Показывают как батарея буков ВСУ перемещается под Зарощенское, очень близко к территории подконтрольной ополчению. Вновь задаются логичные вопросы: зачем они там? Почему именно здесь?
3. Активность, в том числе буковских РЛС в зоне происшествия. Зачем и по кому собирались стрелять?
4. Утверждают что бук под Луганском якобы на самом деле снят в Красноармейске (почему так получилось я объясняю здесь). http://avva.livejournal.com/2789234.html?thread=108117106#t108117106
5. Просят американскую разведку показать место запуска.
Итого: 3 вопроса основанных на фактах и 1 основанный на сообщении из соц сетей.+ 1 просьба к США. Заметьте, Россия не орёт на каждом углу о виновности кого-либо. Просто вежливо задаёт вопросы.

Согласитесь очень правильные вопросы, требующие внятного ответа. Но что происходит далее. Выступают различные чины от пресс-секретаря госдепа, до самого президента. И все, без исключенияпродолжают повторять старую мантру. Максимум что удаётся выжать это:- "нет это не правда, всё ложь, вы должны нам верить на слово". Т.е. выглядит всё это со стороны очень гхмм, странно. Не верите, посмотрите


И после все этого, если вы нейтральный человек, задайте себе вопрос: кто реально хочет разобраться, а кто просто кривляется и виляет жопой, "Запад" или "Россия"?


  • 1
Я, конечно не спец, но интересно...
специфика взрыва бч Бука предполагает множественные поражения фюзеляжа Боинга...
на высоте 10000 м такая множественная разгерметизация разорвала бы самолет в клочья, учитывая такую высоту, можно предположить, что самолет вряд ли приземлился так компактно, скорей его собирали бы с нескольких гектаров поверхности земли...
вопрос: был ли Бук?

То, что в том районе находились буки у обоих сторон конфликта, у меня особых сомнений нет. Вопросы откуда стреляли и чем, остаются открытыми. Надо ждать экспертиз и т.п. Но и без экспертиз поведение СБУ а так же США, (отказ назвать место пуска) косвенно указывают на вину украинской стороны. Пока так, как оно повернется дальше непонятно, будем смотреть и анализировать.

  • 1